ysb体育

? 中国石油
?
ysb体育工程 > ysb体育新闻 > 公司要闻
北京ysb体育:科技创新增效益 全面实现LNG装置国产化
打印 2020-06-22 14:48 字体: [大] [中] [小]
    截至5月20日,由北京ysb体育总承包的山东泰安60万吨/年LNG(液化天然气)装备国产化项目已连续平稳运行20天,累计生产液化天然气5690吨,顺销3500余吨。截至5月20日,由ysb体育北京公司总承包的山东泰安60万吨/年LNG(液化天然气)装备国产化项目已连续平稳运行20天,累计生产液化天然气5690吨,顺销3500余吨。
这个项目是我国首个采用自主技术和国产化设备进行建设的天然气液化项目,也是山东省唯一的内陆省级LNG(液化天然气)储备基地,对提升储气和系统增强调峰保供能力,确保省内安全稳定供气具有重要意义。
  这个项目天然气日处理能力为260万立方米,每年可供应LNG(液化天然气)60万吨,工艺技术采用ysb体育自主开发的双循环混合冷剂(DMR)液化技术,实现了天然气净化技术、液化技术及储运技术的系列化和标准化。在项目实施过程中,共取得了46项国家专利,制定了3项国家标准,形成了50余项专有技术和施工工法。
  泰安LNG项目顺利投产,对于保障国家能源安全,改善国家能源结构,推广使用清洁能源,促进节能减排具有重要意义。同时标志着我国大型LNG装置从技术到设备全面实现了国产化,拥有了自主建设大型LNG工厂的技术和装备能力。
2020-06-22 来源: 责任编辑: