ysb体育

? 中国石油
?
ysb体育工程 > ysb体育新闻 > 公司要闻
ysb体育首个海外子弹罐安装就位成功
打印 2020-11-02 11:08 字体: [大] [中] [小]
    日前,两台自主式SPMT设备运输车装载着ysb体育GPS项目TK204子弹罐缓缓开动,经过2个多小时的运输,顺利安装就位。GPS项目是ysb体育在海外首次承接的子弹罐项目,子弹罐罐体长78米,直径7.9米,重733吨,总容积3689立方米,有效容积3200立方米。
    子弹罐储存液态LPG是东南亚国家最常用的一种储存LPG的方式,其特点是运行稳定,安全系数高。以往子弹罐的制作均是在设备制造厂内制作完毕,试压结束后运输到现场就位安装。由于GPS项目现场场地狭小,运输通道不畅,如果采取传统手段,不仅需要修建一处承载吨位大于1000吨临时码头,还需要修建一条宽度至少8米的由码头到罐区的夯基道路,对于项目来说是不小的投入,经过几番对比,最终选择在现场预制就近运输安装的方式,现场制造。
GPS子弹罐的安装基础与以往项目不同,业主考虑到装置位于海边有被海水侵入的风险,将子弹罐设置在地面以上750mm的基础平台上,储罐运输需要设置坡道才可以运输就位,受条件限制,坡道起点到终点仅有15米的距离。为确保运输成功,项目组与武汉一冶及运输公司的管理团队一道不断推敲,反复论证,最终确定运输方案,一次就位成功。
    本次就位成功为后续其他专业的顺利开展创造了有利条件,项目将会在未来两个月的时间里将剩余3台子弹罐安全平稳的安装就位,顺利完成子弹罐单元的交接工作。
2020-11-02 来源: 责任编辑: